Статьи / Рюкзак MAURA Kiwidition. Фотоотчёт. Несколько лет назад (лет 5, наверное) купил на московской Горбушке серый треуголный рюкзак на одной лямке, с символикой английской армии. Небольшой совсем, но крепкий, необычный, стильный и вполне вместительный. Через три года брезент, из которого был пошит рюкзак, протёрся на сгибах. Искал такой, но больше не нашёл нигде. Были другие сумки, но ностальгия осталась.
     
Рюкзак MAURA от Kiwidition - возврат в прошлое со знаком плюс. В качестве и в размерах (наверное, для города размеры лично мне хотелось бы поменьше, но, опять же - тот, первый однолямочный рюкзак был действительно небольшой, так что всё познаётся в сравнении). Фото ниже всё объяснят наглядно, а сейчас - субъективно о плюсах и минусах.
     
Недостатки:
Ассиметричное расположение рюкзака на спине. Сначала - непривычно и не совсем удобно. Через 5-10 минут привыкаешь. При применении поясного ремня - часть нагрузки переносится на поясницу. Появляется 2-я точка опоры. Учитывая небольшой объём рюкзака и, соотв., небольшой вес груза - достаточно комфортное ношение. Максимум, что получилось потаскать - пакет с 10 кг мелких яблок, "шариком" засунутый в рюкзак и обстёгнутый с двух сторон. Рюкзак получился круглый, что снижало конфортность, но и это было вполне приемлемо для ношения. В моей юности рюкзаки были куда хуже.
Плюсы:
Рюкзак реально вместительный. Раздувается как гадюка, проглотившая жабу. С двух сторон в карманы запихиваются бутылки с чем угодно, можно навесить модули и приконтровать кучу вещей.
Рюкзак вполне функционален как предмет снаряжения для 1-2 дневных выходов. Я выходил с 2-мя ночёвками с крохотным РД-57 от ССО в своё время и его мне вполне хватало (с приконтровкой спальника и куска плёнки для тента). Наличие кармана для ёмкости с водой и фиксаторы трубки для питья на ходу - атрибут рюкзака для долгого путешествия.
Рюкзак позволяет разместить в карманах кучу мелких вещей. К примеру, мой верный спутник крайние 6 лет в лесу - рюкзак Патруль-2 от ССО, помимо прочих недостатков, имеет отвратительный косяк - в нём очень проблемно поместить мелкие и важные предметы, вроде ключей или швейцарского ножа. Прошлой зимой я потерял из-за этого 5 лет прослуживший мне швисс-чамп, что до сих пор расстраивает про воспоминаниях. Короче, возможность надёжно спрятать и БЫСТРО достать нужные мелкие предметы я лично считаю ОЧЕНЬ важным и существенным плюсом.
Рюкзак прочный. Прочные молнии. Система утяжек и дополнительных фиксаторов позволяет набивать рюкзак "под завязку". А прочный материал позволяет не бояться за целостность ткани, при продирании через колючки и лесоповал.
Принимая в расчёт внутренний карман для плеера/телефона и выход для провода наушников, рюкзак может позиционироваться как для тинейджеров-меломанов, так и для тех, кто в карман для плеера воткнул радиостанцию. Наверное так.
Резюме: любопытная штука. Но, лично мне для леса нужно 2 лямки. Так что, для города - зер гут, но в лес - если не на охоту и не очень далеко. Эдакий приблатнённый подростково-молодёжно-понтовый рюкзачёк для раздолбаев, спортсменов и прочих любителей жизни.
Автор: Юрий Максимов
(Текст и фотографии опубликованы с согласия автора).
|